20180117143505 1

抑制核心时的Geburah

“守护他人的决意”
Geburah的抑制核心是中层Sephirah抑制核心的其中一个,也是玩家碰到的第一个需要通过击杀Sephirah完成的抑制核心战斗,同时也是唯三奖励能够完全影响之后整个游戏的流程。

Geburah战信息

胜利条件:击败Geburah

抑制核心能力:血雾弥漫,尸横遍野。

抑制核心条件:完成所有惩戒部任务,完成Chesed的4个任务并抑制所有上层Sephirah。在day36后并且不在记忆覆盖日

Geburah战能力

Geburah 一共具有四个形态,每个形态都有3000生命值以及完全不同的样貌,抗性和攻击方式。在开始抑制核心时,Geburah会在惩戒部的上层休息室生成,Geburah会对进入同一房间的单位进行攻击(会优先进行移动然后再攻击),同时在Geburah进行攻击和移动时不会进行因为血量损失而使用特殊攻击,而是待动作结束后才使用。被Geburah杀死的员工将会在尸体上面出现一层血雾。

Geburah的第一阶段
  • Geburah第一阶段的样貌
  • Geburah的赤瞳攻击
  • Geburah的忏悔攻击
  • Geburah的混合攻击
  • Geburah的闪金冲锋攻击

第一阶段时Geburha手上会拿着忏悔赤瞳物理抗性较高(0.9),精神抗性较高(0.9),侵蚀抗性较高(0.9), 灵魂抗性一般(1.0),同时具有4种攻击方式:

  • Geburah会用赤瞳砸击目标,对其附近的单位造成25-35点物理伤害;
  • Geburah会用忏悔砸击目标,对其附近的单位造成25-35点精神伤害;
  • Geburah会同时用两种武器砸击砸击目标,对其附近的单位造成25-35点精神物理伤害;
  • 当Geburah损失1/3的生命值时,Geburah会用闪金冲锋在设施内随机走廊和房间内创造传送门,然后自己会通过这些传送门以极快的速度移动,对途径的单位造成100点物理伤害。如果她达到终点的主休息室时,则会对整个房间内的单位造成290-310点物理伤害。
Geburah的第二阶段
  • Geburah第二阶段的样貌
  • Geburah的拟态攻击
  • Geburah的Da Capo攻击
  • Geburah的极乐攻击
  • Geburah的Da Capo传送前摇
  • 飞行的Da Capo
  • 落到休息室的Da Capo
  • 传送的Geburah
  • Geburah的扔刀攻击

第二阶段时Geburha手上会拿着拟态Da capo物理抗性极高(0.4),精神抗性极高(0.4),侵蚀抗性较低(1.2), 灵魂抗性一般(1.0),同时具有5种攻击方式:

  • Geburah会一段蓄力后用拟态砸击目标,对其附近的单位造成70-90点物理伤害;
  • Geburah会用Da Capo快速砸击目标三下,对其附近的单位造成两次15-25点精神伤害,一次40点精神伤害,总计70-90点精神伤害;
  • Geburah会向一方向投掷穿刺极乐,会向穿过整个设施,并对所有途径的单位造成100侵蚀伤害;
  • 当Geburah损失1/3的生命值时Geburah会投掷Da Capo到一个随机主休息室,对途径的单位造成145-155点精神伤害。随后她会通过拟态传送到该休息室,对途径的单位造成100点物理伤害;
  • 当Geburah的血量损失至0时,Geburah会向前方投掷拟态,向后方投掷Da Capo。它们会穿过整个设施,并且分别对途径的单位造成300点物理伤害和300点精神伤害。
Geburah的第三阶段
  • Geburah第三阶段的样貌
  • Geburah的笑靥减速
  • Geburah的笑靥攻击
  • Geburah的正义裁决者攻击前摇
  • Geburah的正义裁决者攻击
  • Geburah的穿刺极乐攻击
  • Geburah的闪金冲锋攻击

第三阶段时Geburha手上会拿着笑靥正义裁决者物理抗性一般(1.0),精神抗性一般(1.0),侵蚀抗性极高(0.2), 灵魂抗性极高(0.2),同时具有5种攻击方式:

  • Geburah会先用笑靥砸击地面,让该房间内所有单位无法移动,然后用笑靥再次砸击地面,对该房间内所有单位造成90-110点侵蚀伤害;
  • Geburah会蓄力使用正义裁决者发出剑气,对前方一段距离的同一房间内单位造成50-70点灵魂伤害;
  • Geburah会向一方向投掷穿刺极乐,会向穿过整个设施,并对所有途径的单位造成100侵蚀伤害;
  • 当Geburah损失1/3的生命值时,Geburah会用闪金冲锋在设施内随机走廊和房间内创造传送门,然后自己会通过这些传送门以极快的速度移动,对途径的单位造成100点物理伤害。如果她达到终点的主休息室,则会对整个房间内的单位造成290-310点物理伤害;
  • 当Geburah的血量损失至0时,Geburah会把笑靥用力砸击地面来摧毁笑靥,对该房间内所有单位造成总共90-110点侵蚀伤害。
Geburah的第四阶段
  • Geburah第四阶段的样貌
  • Geburah的冲锋动作
  • Geburah的上劈动作
  • Geburah的上劈动作
  • Geburah的上劈动作
  • Geburah的斩杀动作

第四阶段时Geburha手上会拿着薄暝物理抗性较低(1.5),精神抗性较低(1.5),侵蚀抗性较低(1.5), 灵魂抗性较低(1.5),同时具有3种攻击方式:

  • Geburah会先对一个随机员工附加一个小红帽雇佣兵的标记,然后以极快的速度冲向这个员工,对途径的员工进行上劈造成90-110点随机伤害。如果成功到达被标记的员工,则会斩杀该员工并对较大范围内所有单位造成90-110点随机伤害。如果20秒内没有到达,则会原地休息一段时间,无法移动和攻击;
  • Geburah会先发射闪金冲锋穿越走廊,然后自己拿起薄暝以极快速度跟随并对途径的单位进行上劈,造成90-110点随机伤害。闪金冲锋途径的单位会受到100点物理伤害。如果Geburah到达终点休息室,则会用薄暝斩杀周围单位,造成90-110点随机伤害,然后原地休息一段时间,无法移动和攻击;
  • Geburah会使用薄暝劈砍附近单位,对其造成90-110随机伤害,然后短暂地原地休息片刻,无法移动和攻击。

Geburah战难点

20180117143512 1

Geburah抑制核心时的滤镜

Geburah的抑制核心难点在于面对血雾近乎疯狂的攻势和其多样的攻击方式。

因此若没有仅通过员工击败她的自信,则可以利用出逃的异想体来与其对抗,「一无所有」碧蓝新星ALEPH等级异想体都能有效地削减其生命值。由于在与Geburah的对抗中不需要达到任何逆流等级,也不需要收集任何能量,因此这样的方法是可行且相当建议的。推荐使用3月27日的避难所去制造一场混乱,并让你的员工躲藏在较安全的位置。

当然,如果不想利用异想体来击败Geburah,则Geburah的抑制核心战斗难度会比较大,而其主要难点在于如何在前三阶段在Geburah强大的伤害能力下对Geburah进行有效的输出,以及如何在第四阶段Geburah的猎杀下保全员工的性命。

由于Geburah的攻击伤害非常高,并且伤害会随着阶段提升,一般的员工很难在正面接下Geburah的攻击后还存活。因此高抗性、高血量的员工在对抗Geburah时显得尤为必要。装备有薄暝笑靥Da capo新星之声正义裁决者失乐园E.G.O护甲的员工能够在承受Geburah的攻击后减免大部分伤害;装备有「CENSORED」拟态E.G.O武器的员工则能够在受到伤害后快速回复到良好状态;银河之子的鹅卵石带来的恢复能力和绝望骑士祝福带来的高额伤害减免亦能在战斗中起到极大作用(唯一要注意的是,绝望骑士的祝福会使员工受到的灵魂伤害翻倍,在Geburah第三阶段时不推荐让携带祝福的员工长时间战斗)。

此外,让装备有以爱与恨之名E.G.O武器的员工为那些在前方正面抵抗Geburah伤害的员工们快速回复生命值和精神值也是一种选择,但Geburah在被其光弹击中时便会优先攻击这些员工。

在Geburah的第一阶段,由于此时Geburah的攻击手段单一、攻击伤害较低、攻击前摇较大且攻击范围较小,因此通过第一阶段是较为简单的。装备高级E.G.O护甲和E.G.O武器、具有一定回复手段的员工可以轻松地正面迎击Geburah。此外,由于员工此时在Geburah攻击之前就可以离开其攻击范围,因此若E.G.O护甲欠佳,则可以通过此方法躲闪Geburah的攻击。唯一要注意的是,Geburah每损失三分之一的生命值就会使用闪金冲锋,此时她会离开所在的休息室并对随机的走廊和休息室进行突进攻击,若有其他员工位于这些走廊上,切记将他们调离,否则闪金冲锋的高伤害将很有可能直接击杀那些生命值或抗性偏低的员工。

到了Geburah的第二阶段则开始需要谨慎应付。此时Geburah的伤害更高,且拥有了除闪金冲锋以外的攻击休息室之外目标的攻击手段——投掷返始镰刀和极乐矛,因此需要注意让无法参加战斗的低级员工尽可能地规避这些伤害手段,从而避免不必要的伤亡。同时,由于Geburah伤害的提升,让员工正面迎击Geburah的作战方法开始变得具有风险,建议让多名员工轮流去攻击Geburah,并在生命值或精神值过低之前撤出回复,通过一次一次地重复攻击和撤退回复的动作,不停地消耗Geburah的生命值。

此外,Geburah在第二阶段的极乐矛攻击对于战斗员工而言缺乏有效的躲避手段,因此切记要让作战的员工在撤退时保留至少能接下一次极乐矛的生命值。同时要注意第二阶段Geburah的返始传送,不要让员工位于Geburah和返始镰刀停留位置的连线上,否则也有可能会遭受来自Geburah的高额伤害并死亡。

Geburah在进入第三阶段后便开始变得危险。除了伤害能力更胜一筹外,她的攻击将更难闪躲,尤其是笑靥的锤击会为员工附加无法移动的定身效果,这就使得员工很有可能会在定身结束而撤退之前被Geburah攻击数次。此时,要么用子弹为员工附加力场盾来抵挡接下来Geburah的一次或数次攻击,要么就紧贴休息室的门口边缘与Geburah作战,保证在Geburah攻击前有机会撤出。此外,Geburah在第三阶段仍然会投掷极乐矛,闪金冲锋的能力也将回归,请注意躲避。

第四阶段是整个Geburah抑制核心战斗的难点,也是整场战斗中最容易出现减员的阶段,不论是否装备高级护甲,在这时让员工直接受到Geburah的任何攻击将是相当不明智的选择。因为此时Geburah会在攻击后休息一段时间,为了避免伤亡,在这个阶段应规避Geburah的任何攻击,并在其休息时将其尽早击杀。要注意的是Geburah的点名冲锋攻击,因为其将会以极高的速度追击员工且会造成高额伤害,所以绝不能让Geburah到达被标记员工的位置。可行的办法是使用减速子弹来削弱Geburah的移动能力,或是利用兔子队来拦截Geburah。此外,第四阶段中Geburah的闪金冲锋伤害将大幅提升,请多加注意并避免不必要的伤亡。

Geburah战奖励

GeburahRobot

撤去认知滤网后的Geburah

  • 增加E.G.O装备的最大研发数量
  • 惩戒部不再受逆卡巴拉能量熔毁的影响
  • Geburah的样貌将永久改变

Geburah战语录

  • 我要毁掉这里的一切...
  • 我什么都没能守护...
  • 懦夫!你胆敢阻止我!?
  • 好好看着E.G.O该怎么用!!!
  • 我,血雾,从痛苦中归来。
  • 我不再像过去那样软弱了,现在的我能够随意替换身体,从一切伤害中复原!
  • 赤瞳!
  • 忏悔!
  • 砸扁你!
  • 闪金,冲锋!!!
  • 有些事,是不能忘记的...
  • 仇恨在我脑中挥之不去,我再次睁开眼睛...
  • 一个不留!
  • 杀!杀!杀!!!
  • 从头再来。
  • 归于,死寂。
  • 连奏。
  • 去死吧!
  • 血雾弥漫...
  • 穿刺极乐!!!
  • 还不够。
  • 有些东西,能让你感到温暖...即使是在寒冬之中...
  • 我要报仇!我要让你们这些杀人的怪物付出代价!
  • 我还没用力呐!
  • 笑靥!
  • 吃掉他!
  • 正义裁决!
  • 审判!
  • 到此为止了!
  • 这条永远看不到尽头的路,我已经走了很久很久,可我必须坚持下去。
  • 只要愤怒没有平息,我就会一直砍下去!
  • 终末降临!!!
  • 散架吧!!!
  • 碍事的家伙,给我滚!!!
  • 休想阻止我!!!
  • 太弱了!
  • 猎杀,开始!!!
  • 湮灭之道!!!
  • 为什么...我不能像以前那样...
  • 死吧,废物!!!
  • 赶尽杀绝!!!
  • 我不能...停下...
  • 还不够...还不够!!!
  • 就算有...这样的力量...我还是做不到...
  • ...就算被碾成灰...我也绝不会抛下我的剑!

MYO的特殊对话

<部署兔子>让兔子都竖起耳朵,那家伙就是血雾。
<损失50%>你杀了我一半的部下...挺厉害的嘛~
<损失80%>你个混.蛋杀了我80%的部下,真是个怪物!这家伙居然还像以前那样厉害?气死本兔了!
<全部损失>血雾...你给我等着,迟早有一天我会亲手把你拆爆...
<战胜>多亏了那身烂铁皮,你确实比以前强了那么一丢丢,可我完全看不到你引以为傲的那些技巧,哈哈~